
Inventé en 1915 au Raffles Hotel de Singapour par le barman Ngiam Tong Boon, le Singapore Sling (souvent appelé Raffles Sling) visait à offrir un cocktail fruité et discret pour les femmes. Mélange de gin, liqueurs, jus d’ananas et grenadine, il devint un emblème exotique mondialement apprécié.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl gin
- 10 d jus d’ananas
- 2 d liqueur cherry brandy
- 0,5 cl curaçao triple sec
- 0,5 cl liqueur Bénédictine
- 0,5 cl sirop de grenadine
- 0,5 cl jus de citron vert pressé
- 3 gouttes Angostura bitters
- 2 feuilles ananas
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre highball.
- Décorez avec les feuilles d’ananas.