Inventé en 1915 au Raffles Hotel de Singapour par le barman Ngiam Tong Boon, le Singapore Sling (souvent appelé Raffles Sling) visait à offrir un cocktail fruité et discret pour les femmes. Mélange de gin, liqueurs, jus d’ananas et grenadine, il devint un emblème exotique mondialement apprécié.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : gin

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 10 d jus d’ananas
  • 2 d liqueur cherry brandy
  • 0,5 cl curaçao triple sec
  • 0,5 cl liqueur Bénédictine
  • 0,5 cl sirop de grenadine
  • 0,5 cl jus de citron vert pressé
  • 3 gouttes Angostura bitters
  • 2 feuilles ananas
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre highball.
  4. Décorez avec les feuilles d’ananas.