
Le Holy Mary, variante sophistiquée du Bloody Mary, mêle créativité et tradition. Inventé dans les années 1990 à Barcelone, il remplace la vodka par du sherry, rendant hommage à l’Espagne. Ce cocktail incarne l’élégance méditerranéenne tout en réinterprétant l’icône américaine du brunch, captivant ainsi les amateurs avertis.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre highball
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 16 d jus de tomate (pur jus)
- 0,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl Worcestershire sauce
- 4 gouttes sauce Tabasco rouge
- 1 pincée sel de céleri
- 1 pincée poivre noir
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.