
Le cocktail Hondarribia, hommage à la ville basque éponyme, célèbre le txakoli, vin légèrement pétillant local. Né dans les années 2010, il fut créé par des mixologues espagnols souhaitant moderniser ce nectar. Associé à des agrumes et du gin, il incarne l’élégance basque et une tradition réinventée.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl Scotch whisky
- 1,5 cl Campari
- 1,5 cl vermouth rosso
- 1 zeste citron non traité
- 6 glaçons
Instructions
- Diposez les glaçons, le whisky, le Campari et le vermouth dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre martini.
- Pressez le zeste de citron au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre martini.