Le cocktail Hondarribia, hommage à la ville basque éponyme, célèbre le txakoli, vin légèrement pétillant local. Né dans les années 2010, il fut créé par des mixologues espagnols souhaitant moderniser ce nectar. Associé à des agrumes et du gin, il incarne l’élégance basque et une tradition réinventée.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : whisky

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl Scotch whisky
  • 1,5 cl Campari
  • 1,5 cl vermouth rosso
  • 1 zeste citron non traité
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Diposez les glaçons, le whisky, le Campari et le vermouth dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre martini.
  4. Pressez le zeste de citron au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre martini.