L’Honolulu Punch, cocktail fruité et exotique, émerge dans les années 1920, symbolisant l’engouement pour la culture hawaïenne aux États-Unis. Influencé par le mouvement Tiki et l’exploration des saveurs tropicales, il mêle rhum, jus d’ananas, grenadine et agrumes, évoquant les paradis insulaires et l’évasion d’après-guerre.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : gin

Matériel : shaker, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 4 d gin
  • 1 tranche ananas frais
  • 8 cl jus d’ananas
  • 4 cl jus d’orange pressée
  • 1 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 3 gouttes Angostura bitters
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Réalisez un triangle avec une tranche d’ananas.
  2. Disposez les glaçons et tous les ingrédients (sauf le morceau d’ananas) dans le shaker.
  3. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  4. Filtrez et versez dans le verre highball.
  5. Disposez la tranche d’ananas sur le bord du verre.