
L’Irish Rose, un mélange de whiskey irlandais, citron, sucre et eau gazeuse, serait né dans les années 1920. Inspiré par la mode des cocktails floraux, il rend hommage à la rose, symbole national irlandais. Popularisé dans les pubs de Dublin, il incarne l’élégance irlandaise.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl lrish whiskey
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1,5 cl sirop de grenadine
- 1 zeste citron non traité
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Disposez les glaçons, le whiskey, le jus de citron et le sirop de grenadine dans le shaker.
- Secouez vivement pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Pressez le zeste de citron au-dessus du verre, mais ne le mettez pas dans le verre.