Le Japanese Cocktail, créé par Jerry Thomas en 1860, est un hommage diplomatique à la première ambassade japonaise aux États-Unis. Mélangeant Cognac, orgeat et bitters, ce cocktail mythique témoigne de l’influence des relations culturelles sur la mixologie naissante et du génie créatif de Thomas, le « père du bartending. »

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : cognac

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 5 cl cognac
  • 2 cl sirop d’orgeat
  • 3 gouttes Angostura bitters
  • 1 zeste citron non traité
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le cognac, le sirop d’orgeat et l’Angostura dans le shaker.
  2. Secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste de citron mais ne le mettez pas dans le verre.