Le Mai Tai, né en 1944 au Trader Vic’s d’Oakland, Californie, fut créé par Victor Bergeron. Il mélange rhum, lime, orgeat et curaçao, éblouissant deux amis tahitiens qui s’exclamèrent « Maita’i roa ae » (« excellent »). Symbole du Tiki, il incarne l’évasion polynésienne d’après-guerre.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre rocks

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 3 cl rhum ambré jamaïcain
  • 2 cl rhum blanc agricole
  • 1,5 cl jus de citron vert pressé
  • 1 cl sirop d’orgeat
  • 0,5 cl curaçao orange
  • 1/8 citron vert non traité
  • 1 petit brin menthe fraiche
  • 3 ou 4 glaçons pilés

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons pilés, les deux sortes de rhum, le jus de citron, le sirop d’orgeat et le curaçao dans le shaker.
  2. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  3. Versez le contenu du shaker dans le verre rocks.
  4. Disposez le quartier de citron sur le bord du verre.
  5. Ajoutez le brin de menthe.