
Le Mai Tai, né en 1944 au Trader Vic’s d’Oakland, Californie, fut créé par Victor Bergeron. Il mélange rhum, lime, orgeat et curaçao, éblouissant deux amis tahitiens qui s’exclamèrent « Maita’i roa ae » (« excellent »). Symbole du Tiki, il incarne l’évasion polynésienne d’après-guerre.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre rocks
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
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Ingrédients
- 3 cl rhum ambré jamaïcain
- 2 cl rhum blanc agricole
- 1,5 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl sirop d’orgeat
- 0,5 cl curaçao orange
- 1/8 citron vert non traité
- 1 petit brin menthe fraiche
- 3 ou 4 glaçons pilés
Instructions
- Ajoutez les glaçons pilés, les deux sortes de rhum, le jus de citron, le sirop d’orgeat et le curaçao dans le shaker.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Versez le contenu du shaker dans le verre rocks.
- Disposez le quartier de citron sur le bord du verre.
- Ajoutez le brin de menthe.