Le Meringue cocktail, inspiré du célèbre dessert, serait né dans les années 1940 à La Havane. Les barmans cubains, combinant rhum, citron et une mousse d’œufs sucrée, cherchaient à reproduire les textures des pâtisseries françaises prisées des touristes. Léger et crémeux, il symbolise un pont entre cuisine et mixologie.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : flûte

Alcool de base : champagne

Matériel : direct

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Ingrédients

  • 8 cl champagne brut frappé
  • 3 cl crème liquide UHT
  • 2 cl liqueur limoncello
  • 0,5 cl sirop lime cordial

Instructions

  1. Battez la crème afin d’obtenir une consistance onctueuse.
  2. Ajoutez le champagne, la liqueur limoncello et le sirop dans la flûte.
  3. Remuez légèrement pendant 3 secondes.
  4. Ajoutez 1,5 cl de crème battue.