Le Metropolitan, cocktail chic à base de brandy, vermouth doux, sirop et bitters, trouve ses racines dans les années 1880. Premièrement publié en 1884 dans Modern Bartender’s Guide par O. H. Byron (certainement influencé par Jerry Thomas), il aurait été créé à New York. Considéré comme une version douce et raffinée du Manhattan, il incarne le style raffiné des bars américains d’avant-Prohibition.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, passoire à glaçons

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Ingrédients

  • 4 cl vodka aromatisée au cassis
  • 2 cl jus de cranberry
  • 0,5 cl jus de citron
  • 0,5 cl triple sec
  • 1 zeste citron
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons dans le shaker. Ajoutez la vodka, le jus de cranberry, le jus de citron et le triple sec.
  2. Fermez le shaker et secouez avec force pendant 10 secondes.
  3. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez et versez dans le verre martini .
  4. Prélevez le zeste de citron vert. Pressez, au-dessus du verre, le zeste entre deux doigts pour extraire son essence. Placez ensuite le zeste dans le verre.