Le Montego Bay, un cocktail tropical mêlant rhum, jus de citron, grenadine et sucre, doit son nom à la célèbre ville jamaïcaine. Créé dans les années 1930, il incarne l’esprit des plages caribéennes. Popularisé par le tourisme, il reflète l’expansion mondiale de la culture du rhum jamaïcain.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl rhum ambré agricole
  • 2 cl jus de citron vert pressé
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 0,5 cl curaçao triple sec
  • 3 gouttes Angostura bitters
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre martini.