
Né en 1941 à Los Angeles, le Moscow Mule doit sa création à une alliance commerciale inattendue : un fabricant de vodka (John Martin), un propriétaire de bar (Jack Morgan) et une femme avec un excès de mugs en cuivre. Mélangeant vodka, ginger beer et citron vert, ce cocktail pétillant devint iconique.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : vodka
Matériel : cuillère à mélange, glaçons
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Ingrédients
- 4 cl vodka
- 1 cl jus de citron vert
- 3 gouttes Angostura
- 13 cl ginger beer
- 1 rondelle citron vert
- 6 glaçons
Instructions
- Pour un Moscow Mule réussi, optez pour un verre en cuivre que vous aurez préalablement refroidi au réfrigérateur.
- Mettez les glaçons, la vodka, le jus de citron vert et l’Angostura dans le verre highball.
- Ajoutez le ginger beer.
- Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 10 secondes.
- Placez la rondelle de citron dans le verre.