
Le Pisco Punch voit le jour en 1878 à San Francisco, dans le bar Duncan Nicol’s Bank Exchange. Mélange de pisco péruvien, ananas, sucre et citron, il séduit par sa douceur trompeuse. Mark Twain l’admirait tant qu’il l’appelait un « vinique soleil liquide ». Une boisson légendaire de l’ère de la ruée vers l’or.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : pisco
Matériel : shaker, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 4 cl pisco
- 3 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
- 1 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 0,5 cl curaçao orange
- 4 gouttes Angostura bitters
- 9 cl lemon-lime soda
- 1 feuille ananas frais
- 5 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Agitez pendant 8 à 10 secondes.
- Versez dans le verre highball.
- Ajoutez la feuille d’ananas sur le bord du verre.