Le Pisco Punch voit le jour en 1878 à San Francisco, dans le bar Duncan Nicol’s Bank Exchange. Mélange de pisco péruvien, ananas, sucre et citron, il séduit par sa douceur trompeuse. Mark Twain l’admirait tant qu’il l’appelait un « vinique soleil liquide ». Une boisson légendaire de l’ère de la ruée vers l’or.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : pisco

Matériel : shaker, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl pisco
  • 3 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
  • 1 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 0,5 cl curaçao orange
  • 4 gouttes Angostura bitters
  • 9 cl lemon-lime soda
  • 1 feuille ananas frais
  • 5 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Agitez pendant 8 à 10 secondes.
  3. Versez dans le verre highball.
  4. Ajoutez la feuille d’ananas sur le bord du verre.