
Créé en 1916 à Lima par Victor Morris, un Américain expatrié, le Pisco Sour mêle pisco péruvien, jus de citron vert, sucre, blanc d’œuf et amers. Inspiré du whisky sour, il devint un symbole national. En 2003, le Pérou institua une journée annuelle pour célébrer ce cocktail iconique.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre rocks
Alcool de base : pisco
Matériel : shaker, fourchette
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Ingrédients
- 4 cl pisco
- 1 blanc oeuf
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 3 gouttes Angostura bitters
- 6 glaçons
Instructions
- Battez le blanc d’oeuf quelques secondes à la fourchette.
- Ajoutez les glaçons, 0,5 cl de blanc d’oeuf et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
- Versez le contenu du shaker dans le verre rocks.