Le cocktail Président, originaire de Cuba dans les années 1910-1920, fut nommé en hommage au président Mario García Menocal. Mélange élégant de rhum blanc, vermouth rouge et curaçao, il devint l’emblème de l’élite cubaine. Ernest Hemingway l’aurait apprécié lors de ses séjours à La Havane.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : rhum

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4,5 cl rhum blanc cubain
  • 2 cl vermouth dry
  • 0,5 cl sirop de grenadine
  • 1 zeste orange non traitée
  • 1 cerise au marasquin
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le rhum, le vermouth et le sirop de grenadine dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. • Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste d’orange au-dessus du verre. Ne le mettez pas dans le verre.
  5. Ajoutez la cerise au marasquin.