Le Baccarat, cocktail chic et cristallin, aurait été créé dans les années 1920 en hommage à la célèbre cristallerie française. Mélange de vodka, de liqueur de poire et de champagne, il symbolisait le luxe à l’époque. Servi dans des verres en cristal, il devint un incontournable des soirées mondaines.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 3 cl rhum blanc cubain
  • 6 cl jus d’orange (pur jus de fruits)
  • 6 cl jus de fruit de la Passion (pur jus de fruits)
  • 1,5 cl liqueur Bénédictine
  • 1,5 cl sirop de fraise
  • 1 fraise fraîche
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball.
  4. Disposez la fraise sur le bord du verre.