La Cubanita, surnommée le « Bloody Mary cubain », serait née dans les années 1950 à Cuba, mêlant rhum blanc, jus de tomate épicé et citron vert. Créée pour sublimer les saveurs tropicales, elle reflète l’élégance insulaire et l’adaptation locale d’un classique américain.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : glaçons, verre à mélange, cuillère

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Ingrédients

  • 5 cl rhum blanc cubain
  • 12 cl jus de tomate
  • 0,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl Worcestershire sauce
  • 3 gouttes sauce Tabasco rouge
  • 1 pincée sel de céleri
  • 1 pincée poivre noir
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre highball.