
La Cubanita, surnommée le « Bloody Mary cubain », serait née dans les années 1950 à Cuba, mêlant rhum blanc, jus de tomate épicé et citron vert. Créée pour sublimer les saveurs tropicales, elle reflète l’élégance insulaire et l’adaptation locale d’un classique américain.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : glaçons, verre à mélange, cuillère
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Ingrédients
- 5 cl rhum blanc cubain
- 12 cl jus de tomate
- 0,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl Worcestershire sauce
- 3 gouttes sauce Tabasco rouge
- 1 pincée sel de céleri
- 1 pincée poivre noir
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre highball.