Le Hot Buttered Rum remonte au 17ᵉ siècle, lorsque le rhum arriva en Nouvelle-Angleterre via le commerce triangulaire. Les colons y ajoutèrent des épices, du sucre et du beurre pour un réconfort hivernal. Ce cocktail devint emblématique des tavernes coloniales, incarnant chaleur et convivialité.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre toddy

Alcool de base : rhum

Matériel : spatule, cuillère

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Ingrédients

  • 4 cl rhum blanc portoricain
  • 5 g beurre pasteurisé
  • 2 cuill. à mélange sucre en poudre
  • 1 pincée noix muscade en poudre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous girofle en poudre
  • 1 pincée sel
  • 12 cl eau bouillante

Instructions

  1. Travaillez avec une spatule le beurre avec le sucre, la noix muscade, la cannelle et la poudre de clous de girofle jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Disposez la pâte obtenue, le rhum, le sel et l’eau bouillante dans un verre toddy.
  3. Remuez pendant 8 secondes.