
Le Royal Highball, hommage à l’élégance britannique, serait né dans les années 1920, en pleine vogue des highballs. Combinant whisky et soda avec une touche de champagne, il symbolise luxe et modernité. Ce cocktail aurait été popularisé lors de soirées royales, incarnant la noblesse dans un verre.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : cognac
Matériel : direct
- Publicité -
Ingrédients
- 12 cl champagne brut frappé
- 12 fraises
- 2,5 cl cognac
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 5 glaçons
Instructions
- Passez les fraises à l’eau fraîche. Mettez-en une demie de côté la décoration. Passez le reste au mixeur afin d’obtenir une purée.
- Ajoutez les glaçons, le champagne, 4 cl de purée de fraise, le cognac et le sirop de sucre dans le verre highball.
- Remuez légèrement pendant 3 secondes.
- Ajoutez la demi-fraise en décoration.