
Inventé en 1981 par Dick Bradsell, barman anglais, le Russian Spring Punch mêle vodka, cassis, citron et mousseux. Inspiré par le Black Russian et la culture des années 80, il tire son nom d’un poème russe. Créé pour célébrer l’élégance, il évoque un printemps effervescent.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : vodka
Matériel : direct
- Publicité -
Ingrédients
- 13 cl champagne brut frappé
- 3 cl vodka
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1 cl crème de cassis
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 1 rondelle citron non traité
- 5 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients (sauf la rondelle de citron) dans le verre highball.
- Remuez légèrement pendant 3 secondes.
- Ajoutez la rondelle de citron dans le verre.