
Le Cucumber Cooler, cocktail léger et rafraîchissant, aurait émergé au début du XXe siècle, popularisé durant la Prohibition. Avec du gin et du concombre, il séduisait pour sa fraîcheur et masquait l’alcool des spiritueux artisanalement distillés. Aujourd’hui, il symbolise l’élégance des boissons estivales modernes.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Matériel : mixeur, verres
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Ingrédients
- 4 d jus de citron vert pressé
- 1/2 concombre
- 2 cl sirop de sucre de canne
- 20 cl eau gazeuse
- 10 glaçons
Instructions
- Rincez le demi-concombre à l’eau fraîche et coupez-le en morceaux.
- Ajoutez le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et les morceaux de concombre dans le mixeur.
- Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide 25 secondes.
- Ajoutez les glaçons dans les 2 verres highball.
- Versez le contenu du mixeur dans les verres. Complétez par l’eau gazeuse. Remuez.