Né à La Nouvelle-Orléans vers 1850, le Sazerac serait le premier cocktail américain. Antoine Peychaud, apothicaire créole, mélangea son célèbre Bitter avec du cognac Sazerac-de-Forge. Plus tard, le whisky de seigle remplaça le cognac, et l’absinthe fut remplacée par le Herbsaint après l’interdiction. Symbole du Sud, il incarne l’élégance.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à whisky

Alcool de base : whisky

Matériel : verre à mélange, pilon, glaçons, cuillère de bar, zester, strainer

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Ingrédients

  • 5 cl rye whiskey
  • 3 gouttes Peychaud’s* bitters
  • 1 morceau sucre
  • 2 cl eau minérale plate
  • 3 gouttes spiritueux aux plantes d’absinthe
  • 1 zeste citron non traité
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Versez le Peychaud’s bitters sur le morceau de sucre et placez le dans le verre à mélange. Écrasez le morceau de sucre imbibé à l’aide d’un pilon.
  2. Ajoutez les glaçons, l’eau, le whiskey et le spiritueux aux plantes d’absinthe.
  3. Remuez pendant 10 secondes.
  4. Pressez le zeste de citron au-dessus du verre à mélange. Ne le mettez pas dans le verre.
  5. Filtrez et versez dans le verre rocks.