
Né à La Nouvelle-Orléans vers 1850, le Sazerac serait le premier cocktail américain. Antoine Peychaud, apothicaire créole, mélangea son célèbre Bitter avec du cognac Sazerac-de-Forge. Plus tard, le whisky de seigle remplaça le cognac, et l’absinthe fut remplacée par le Herbsaint après l’interdiction. Symbole du Sud, il incarne l’élégance.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à whisky
Alcool de base : whisky
Matériel : verre à mélange, pilon, glaçons, cuillère de bar, zester, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 5 cl rye whiskey
- 3 gouttes Peychaud’s* bitters
- 1 morceau sucre
- 2 cl eau minérale plate
- 3 gouttes spiritueux aux plantes d’absinthe
- 1 zeste citron non traité
- 6 glaçons
Instructions
- Versez le Peychaud’s bitters sur le morceau de sucre et placez le dans le verre à mélange. Écrasez le morceau de sucre imbibé à l’aide d’un pilon.
- Ajoutez les glaçons, l’eau, le whiskey et le spiritueux aux plantes d’absinthe.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Pressez le zeste de citron au-dessus du verre à mélange. Ne le mettez pas dans le verre.
- Filtrez et versez dans le verre rocks.