Le Rob Roy, inspiré du Manhattan, a été créé en 1894 au Waldorf Astoria à New York pour célébrer l’opéra *Rob Roy*, basé sur le héros écossais légendaire. Ce cocktail combine du whisky écossais, du vermouth doux et des bitters, mêlant élégance et saveur robuste en hommage.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : whisky

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 5 cl Scotch whisky
  • 2 cl vermouth rosso
  • 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
  • 1 cerise au marasquin
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Diposez les glaçons, le whisky, le vermouth et l’Angostura dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Ajoutez la cerise au marasquin dans le verre.