
Le Rob Roy, inspiré du Manhattan, a été créé en 1894 au Waldorf Astoria à New York pour célébrer l’opéra *Rob Roy*, basé sur le héros écossais légendaire. Ce cocktail combine du whisky écossais, du vermouth doux et des bitters, mêlant élégance et saveur robuste en hommage.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 5 cl Scotch whisky
- 2 cl vermouth rosso
- 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
- 1 cerise au marasquin
- 6 glaçons
Instructions
- Diposez les glaçons, le whisky, le vermouth et l’Angostura dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Ajoutez la cerise au marasquin dans le verre.