Le Scorpion, né dans les années 1930 à Hawaï, est l’œuvre de Victor Bergeron, alias Trader Vic. Inspiré par la culture tiki, il marie rhum, brandy, agrumes et sirop d’orgeat. Initialement servi en bol à partager, il symbolisait l’exotisme et l’évasion des bars polynésiens d’après-guerre.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à old fashioned

Alcool de base : rhum

Matériel : mixeur, glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 3 cl rhum blanc portoricain
  • 2 cl cognac
  • 2 cl jus d’orange pressée
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl sirop d’orgeat
  • 4 glaçons pilés

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le mixeur.
  2. Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide pendant 20 secondes.
  3. Versez le contenu du mixeur dans le verre rocks.