
Le Scorpion, né dans les années 1930 à Hawaï, est l’œuvre de Victor Bergeron, alias Trader Vic. Inspiré par la culture tiki, il marie rhum, brandy, agrumes et sirop d’orgeat. Initialement servi en bol à partager, il symbolisait l’exotisme et l’évasion des bars polynésiens d’après-guerre.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à old fashioned
Alcool de base : rhum
Matériel : mixeur, glaçons
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl rhum blanc portoricain
- 2 cl cognac
- 2 cl jus d’orange pressée
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl sirop d’orgeat
- 4 glaçons pilés
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le mixeur.
- Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide pendant 20 secondes.
- Versez le contenu du mixeur dans le verre rocks.