Créé en 1992 au légendaire Hôtel Ritz Paris, le Serendipity célèbre l’art de la découverte accidentelle. Mélange de Calvados, de jus de pomme, d’un soupçon de menthe fraîche et de champagne, ce cocktail évoque la douceur française. Inventé par Colin Field, il reflète le luxe parisien intemporel.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : calvados

Matériel : pilon, verre highball, cuillère

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Ingrédients

  • 15 cl champagne brut frappé
  • 1 brin menthe fraiche
  • 1 cl calvados
  • 2 cl jus de pomme (pur jus de fruits)
  • 4 ou 5 glaçons

Instructions

  1. Passez le brin de menthe à l’eau fraîche et placez-le dans le verre highball.
  2. Ajoutez le calvados et écrasez au pilon légèrement la menthe.
  3. Ajoutez les glaçons, le champagne et le jus de pomme.
  4. Remuez légèrement pendant 3 secondes.