
Le Velvet Hammer, né dans les années 1920, incarne le glamour de l’ère jazz. Mélange de crème, liqueur de cacao et Cointreau, il serait une création féminine du Prohibition-era, conçu pour masquer la puissance de l’alcool. Cocktail doux mais puissant, il charmait les speakeasies clandestins.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre martini
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, passoire à glaçons
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl vodka
- 2 cl crème de cacao brune
- 2 cl crème liquide UHT
- quelques morceaux chocolat noir
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez et versez dans un verre martini .
- Ajoutez les copeaux de chocolat.