Le Velvet Hammer, né dans les années 1920, incarne le glamour de l’ère jazz. Mélange de crème, liqueur de cacao et Cointreau, il serait une création féminine du Prohibition-era, conçu pour masquer la puissance de l’alcool. Cocktail doux mais puissant, il charmait les speakeasies clandestins.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre martini

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, passoire à glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 3 cl vodka
  • 2 cl crème de cacao brune
  • 2 cl crème liquide UHT
  • quelques morceaux chocolat noir
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez et versez dans un verre martini .
  4. Ajoutez les copeaux de chocolat.