L’Irish Coffee naît en 1943 au bar de l’aéroport de Foynes, en Irlande. Le chef Joe Sheridan y mêle café, whisky irlandais, sucre et crème pour réchauffer des voyageurs transatlantiques. Exporté aux États-Unis, il devient incontournable grâce au Buena Vista Cafe de San Francisco en 1952.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : toddy

Alcool de base : whisky

Matériel : fourchette, verre toddy

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl lrish whiskey
  • 5 cl crème liquide UHT
  • 2 cuill. à mélange sucre en poudre
  • 12 cl café expresso chaud

Instructions

  1. Placez la crème 5 minutes au congélateur.
  2. Battez-la avec une fourchette jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  3. Ajoutez le sucre dans le verre toddy, versez dessus le café expresso, puis ajoutez l’Irish whiskey.
  4. Remuez pendant 6 secondes.
  5. Déposez la crème battue sur le mélange.