Le Honey Moon, cocktail doux mêlant jus d’orange, jus de citron, miel et calvados, est né dans les années 1920. Inspiré par la popularité des alcools français après la Première Guerre mondiale, il symbolisait les débuts sucrés de la vie conjugale, servi souvent aux jeunes mariés.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : calvados

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl calvados
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl liqueur Bénédictine
  • 0,5 cl curaçao orange
  • 1 zeste citron non traité
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients (sauf le citron) dans le shaker.
  2. Secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre martini.
  4. Pressez le zeste de citron au-dessus du verre et placez-le dans le verre.