
Créé en 1916 par Hugo Ensslin, barman au Hôtel Wallick de New York, l’Aviation tire son nom de la fascination pour le vol naissant. Le gin, la crème de violette, le marasquin et le citron évoquent ciel et nuages. Oublié après la Prohibition, il renaît en 2007, popularisé par la mixologie moderne.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 d gin
- 1,5 cl jus de citron
- 1,5 cl liqueur de marasquin
- 1 cerise au marasquin
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons, le gin, le jus de citron et la liqueur marasquin dans le shaker.
- Secouez vivement pendant 10 secondes.
- Filtrez et servez dans un verre martini.
- Ajoutez la cerise au marasquin.