
Le Blackthorn, apparu au XIXe siècle, tire son nom de l’épine noire, arbuste produisant les baies du sloe gin, un ingrédient clé. Populaire en Angleterre, il marie whisky irlandais ou sloe gin et vermouth. Mentionné dans le *Bartender’s Guide* de Harry Johnson (1882), il incarne l’élégance victorienne.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4.5 cl lrish whiskey
- 2.5 cl vermouth dry
- 2 ou 3 gouttes spiritueux aux plantes d’absinthe
- 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
- 1 zeste citron non traité
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Disposez les glaçons et les ingrédients dans le verre à mélange. Réservez le citron.
- Remuez pendant 10 secondes
- Filtrez et versez dans un verre martini.
- Pressez le zeste au-dessus du verre puis placez-le dans le verre martini.