Le French 75 naît en 1915 au New York Bar à Paris (futur Harry’s Bar). Hugo Ensslin ou Harry MacElhone mixent gin, citron, sucre et champagne. Son nom ? Inspiré du canon de 75 mm utilisé pendant la Première Guerre mondiale, perçu aussi puissant que le cocktail lui-même.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : gin

Matériel : verre highball, glaçons

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Ingrédients

  • 12,5 cl champagne brut frappé
  • 3 cl gin
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 1 cerise au marasquin
  • 5 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le champagne, le gin, le jus de citron et le sirop de sucre dans le verre highball.
  2. Remuez légèrement pendant 3 secondes.
  3. Ajoutez la cerise au marasquin dans le verre.