Le Parisian, élégant mélange de gin, vermouth sec et crème de cassis, est né dans les années 1920 à Paris, époque des Années folles. Les expatriés américains popularisaient le gin, tandis que le cassis, produit local, incarnait l’esprit français. Il symbolise l’alliance du raffinement franco-américain.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : gin

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 d gin
  • 2 cl vermouth dry
  • 1 cl crème de cassis
  • 1 zeste citron
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons, le gin, le vermouth et la crème de cassis dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste puis placez-le dans le verre.