Le cocktail *Island In The Sun* puise son nom dans la chanson emblématique d’Harry Belafonte (1957), symbole d’évasion tropicale. Inspiré par les saveurs des Caraïbes, il combine rhum, jus d’ananas et grenadine. Créé dans les années 1960, il incarne l’âge d’or des cocktails exotiques popularisés par la Tiki culture.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl rhum ambré jamaïcain
  • 1 tranche ananas frais d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 11 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
  • 1 cl liqueur Galliano
  • 1 cl liqueur apricot brandy
  • 0,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Découpez la tranche d’ananas en triangle.
  2. Ajoutez les glaçons et les autres ingrédients dans le shaker.
  3. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  4. Filtrez et versez dans le verre highball.
  5. Disposez la tranche d’ananas sur le bord du verre.