
Le Millionnaire aurait émergé dans les années 1920, pendant la Prohibition américaine. Popularisé dans les clandestins « speakeasies », ce mélange de bourbon, Grand Marnier, absinthe et jus de citron symbolisait le luxe inaccessible. Son nom reflétait l’extravagance de l’époque, contrastant avec les restrictions gouvernementales sur l’alcool.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : shaker, fourchette, verre à martini, cuillère à cocktail, strainer
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Ingrédients
- 4 cl rye whiskey
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl curaçao triple sec
- 0,5 cl sirop de grenadine
- 6 glaçons
Instructions
- Avec une fourchette, battez quelques secondes le blanc d’oeuf.
- Disposez les glaçons, 1 cl de blanc d’oeuf et les autres ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre martini.