Mojito

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Né à Cuba au XVIe siècle, le Mojito aurait pour ancêtre la « Draque », un mélange de tafia (précurseur du rhum), citron vert, sucre et menthe, consommé par les pirates pour prévenir le scorbut. Popularisé dans les années 1930, il devint l’élixir favori d’Ernest Hemingway à La Havane.

Ingrédients

  • 4 cl rhum blanc cubain
  • 8 à 10 feuilles menthe fraiche
  • 2 cuill. à mélange sucre en poudre
  • 2 cl jus de citron vert pressé
  • 6 cl eau gazeuse
  • 5 glaçons pilés

Instructions

  1. Rincez la menthe à l’eau fraîche et placez-la dans le verre highball.
  2. Écrasez-la à l’aide d’un pilon, puis ajoutez le sucre en poudre.
  3. Ajoutez les glaçons et les autres ingrédients dans le verre.
  4. Remuez pendant 10 secondes.