Morning Glory Fizz

- Publicité -

Le Morning Glory Fizz, apparu au XIXe siècle, est attribué à l’âge d’or des cocktails. Popularisé par Jerry Thomas, « le père du bar », dans son livre de 1887, ce mélange de whisky, absinthe, citron et soda visait à rafraîchir et revigorer après une nuit de fête.

Ingrédients

  • 4 cl Scotch whisky
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 10 cl eau gazeuse
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Avec une fourchette, battez quelques secondes le blanc d’oeuf.
  2. Disposez les glaçons, 1,5 cl de blanc d’oeuf et les autres ingrédients (sauf l’eau gazeuse) dans le shaker.
  3. Secouez pendant 10 secondes.
  4. Versez le contenu du shaker dans le verre highball.
  5. Ajoutez l’eau gazeuse selon votre convenance.