La Piña Colada naît en 1954 à Porto Rico, créée par le barman Ramón « Monchito » Marrero au Caribe Hilton. Il perfectionne ce mélange de rhum, crème de coco et jus d’ananas pour capturer « l’essence des tropiques ». Adoptée comme boisson nationale en 1978, elle incarne encore l’évasion exotique.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl rhum blanc portoricain
  • 1 tranche ananas frais d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 12 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
  • 8 cuill. à mélange crème de coco (en conserve)
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Découpez l’ananas en forme triangulaire.
  2. Ajoutez les glaçons, le rhum, le jus d’ananas et la crème de coco dans le shaker.
  3. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  4. Filtrez et versez dans le verre highball.
  5. Disposez le quartier d’ananas sur le bord du verre.