
La Piña Colada naît en 1954 à Porto Rico, créée par le barman Ramón « Monchito » Marrero au Caribe Hilton. Il perfectionne ce mélange de rhum, crème de coco et jus d’ananas pour capturer « l’essence des tropiques ». Adoptée comme boisson nationale en 1978, elle incarne encore l’évasion exotique.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 4 cl rhum blanc portoricain
- 1 tranche ananas frais d’environ 1 cm d’épaisseur
- 12 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
- 8 cuill. à mélange crème de coco (en conserve)
- 6 glaçons
Instructions
- Découpez l’ananas en forme triangulaire.
- Ajoutez les glaçons, le rhum, le jus d’ananas et la crème de coco dans le shaker.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.
- Disposez le quartier d’ananas sur le bord du verre.