Né à Paris en 1922, le Sidecar aurait été créé au bar du Ritz pour un client arrivant en moto sidecar. Mélange de cognac, Cointreau et citron, ce cocktail élégant incarne l’esprit des Années folles. Importé à Londres, il devint un classique transatlantique intemporel.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : cognac

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl cognac
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1,5 cl curaçao triple sec
  • 1 zeste orange non traitée
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le cognac, le jus de citron et le curaçao dans le shaker.
  2. Agitez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre martini.
  4. Pressez le zeste d’orange au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre.