
Le Raspberry Collins, variation fruitée du Tom Collins, est apparu dans les années 1990, époque marquée par l’engouement pour les cocktails modernisés. Inspiré de John Collins, barman anglais du XIXe siècle, il marie gin, framboises fraîches, citron et soda, fusionnant tradition et créativité contemporaine.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, passoire à glaçons, passoire à pulpe
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Ingrédients
- 4 d gin
- 14 framboises
- 1 cl jus de citron pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 10 cl eau gazeuse
- 1/2 rondelle de citron
- 10 glaçons
Instructions
- Écrasez 12 framboises dans le shaker.
- Ajoutez 6 glaçons, le gin, le jus de citron et le sirop de sucre.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Disposez 4 glaçons dans le verre highball puis filtrez au-dessus le contenu du shaker à l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe.
- Ajoutez l’eau gazeuse.
- Ajoutez les 2 framboises et la demi-rondelle de citron.