
Le Raspberry & Mint Martini, cocktail moderne, est né dans les années 1990 lors de l’essor des martinis revisités. Inspiré par la fraîcheur des Mojitos, un mixologiste new-yorkais a associé framboises écrasées et menthe pour une touche fruitée et herbacée qui séduit rapidement dans les lounges urbains.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, pilon, passoire à glaçons, passoire à pulpe
- Publicité -
Ingrédients
- 5 cl vodka
- 12 framboises fraiches
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 4 feuilles menthe fraiche
- 6 glaçons
Instructions
- Disposez les framboises dans le shaker et écrasez-les au pilon.
- Ajoutez les glaçons, la vodka, le sirop de sucre et les feuilles de menthe entières.
- Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe, filtrez et versez dans un verre martini.