Le Raspberry & Mint Martini, cocktail moderne, est né dans les années 1990 lors de l’essor des martinis revisités. Inspiré par la fraîcheur des Mojitos, un mixologiste new-yorkais a associé framboises écrasées et menthe pour une touche fruitée et herbacée qui séduit rapidement dans les lounges urbains.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, pilon, passoire à glaçons, passoire à pulpe

- Publicité -

Ingrédients

  • 5 cl vodka
  • 12 framboises fraiches
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 4 feuilles menthe fraiche
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Disposez les framboises dans le shaker et écrasez-les au pilon.
  2. Ajoutez les glaçons, la vodka, le sirop de sucre et les feuilles de menthe entières.
  3. Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement pendant 10 secondes.
  4. À l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe, filtrez et versez dans un verre martini.