
Le Marama Rum Punch puise son origine dans les îles du Pacifique, où les marins mélangeaient rhum, jus tropicaux et épices pour adoucir leurs rations. Inspiré des traditions polynésiennes, il devint populaire dans les années 1940 avec l’engouement pour la culture tiki, symbole d’évasion exotique.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 3 cl rhum blanc jamaïcain
- 2 cl curaçao triple sec
- 1,5 cl jus de citron vert pressé
- 0,5 cl sirop d’orgeat
- 3 ou 4 gouttes Angostura bitters
- 11 cl lemon-lime soda
- 1 petit brin menthe fraiche
- 10 glaçons
Instructions
- Ajoutez 5 ou 6 glaçons, le rhum, le curaçao, le jus de citron, le sirop d’orgeat et l’Angostura dans le shaker.
- Secouez de manière vive celui-ci pendant 10 secondes.
- Ajoutez 3 ou 4 glaçons dans le verre highball, puis filtrez au-dessus le contenu du shaker.
- Ajoutez le lemon-lime soda et remuez pendant 7 secondes.
- Ajoutez la menthe préalablement lavée.