Le Tomahawk, cocktail méconnu, puise son inspiration des années 1920, lorsqu’il mêlait whiskey et sirop d’érable en hommage aux peuples autochtones américains. Servi souvent avec une touche amère, il symbolisait un pacte d’amitié lors de banquets. Aujourd’hui, il célèbre l’équilibre entre force et douceur.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : tequila

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl tequila blanco 100 % agave
  • 8 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
  • 5 cl jus de canneberge (à base de jus de fruits concentré)
  • 1 cl curaçao triple sec
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball