
Le Red Snapper, version originale du Bloody Mary, est né au King Cole Bar du St. Regis Hotel à New York dans les années 1930. Créé par Fernand Petiot, ce cocktail troqua la vodka pour le gin, s’adaptant aux goûts américains. Son charme? Un équilibre épicé et raffiné.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : gin
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 4 cl gin
- 12 cl jus de tomate
- 0,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl Worcestershire sauce
- 3 gouttes sauce Tabasco rouge
- 1 pincée sel de céleri
- 1 petit morceau céleri-branche
- 1 pincée poivre noir
- 6 glaçons
Instructions
- Disposez les glaçons et tous les ingrédients, sauf le céleri-branche, dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre highball.
- Ajoutez la branche de céleri dans le verre.