Le Red Snapper, version originale du Bloody Mary, est né au King Cole Bar du St. Regis Hotel à New York dans les années 1930. Créé par Fernand Petiot, ce cocktail troqua la vodka pour le gin, s’adaptant aux goûts américains. Son charme? Un équilibre épicé et raffiné.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : gin

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 12 cl jus de tomate
  • 0,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl Worcestershire sauce
  • 3 gouttes sauce Tabasco rouge
  • 1 pincée sel de céleri
  • 1 petit morceau céleri-branche
  • 1 pincée poivre noir
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Disposez les glaçons et tous les ingrédients, sauf le céleri-branche, dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre highball.
  4. Ajoutez la branche de céleri dans le verre.