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Inventé en 1888 par Henry C. Ramos à La Nouvelle-Orléans, le Ramos Gin Fizz allie gin, agrumes, crème, blanc d’œuf et eau gazeuse, créant une texture mousseuse. Ce cocktail, si exigeant à mélanger, nécessitait parfois une chaîne de barmen pour le secouer pendant 12 minutes en période de forte affluence !
Ingrédients
- 4 cl gin
- 1 blanc d’oeuf
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 1 cl crème liquide UHT
- 4 gouttes eau de fleur d’oranger
- 8 cl eau gazeuse
- 6 glaçons
Instructions
- Dans un bol, fouettez à la fourchette le blanc d’œuf.
- Mettez les glaçons, 1,5 cl de blanc d’oeuf battu et tous les autres ingrédients, sauf l’eau gazeuse, dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre highball.
- Ajoutez l’eau gazeuse.