Ramos Gin Fizz

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Inventé en 1888 par Henry C. Ramos à La Nouvelle-Orléans, le Ramos Gin Fizz allie gin, agrumes, crème, blanc d’œuf et eau gazeuse, créant une texture mousseuse. Ce cocktail, si exigeant à mélanger, nécessitait parfois une chaîne de barmen pour le secouer pendant 12 minutes en période de forte affluence !

Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl jus de citron vert pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 1 cl crème liquide UHT
  • 4 gouttes eau de fleur d’oranger
  • 8 cl eau gazeuse
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Dans un bol, fouettez à la fourchette le blanc d’œuf.
  2. Mettez les glaçons, 1,5 cl de blanc d’oeuf battu et tous les autres ingrédients, sauf l’eau gazeuse, dans le shaker.
  3. Secouez pendant 10 secondes.
  4. Filtrez et versez dans un verre highball.
  5. Ajoutez l’eau gazeuse.