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La Sangria, née en Espagne au XVIIIe siècle, tire son nom du mot « sangre » (sang) pour sa couleur vive. À l’origine, paysans mélangeaient vin rouge, fruits et épices pour conserver leurs récoltes. Popularisée par l’Exposition universelle de 1964 à New York, elle symbolise l’été festif.
Ingrédients
- 75 cl vin rouge espagnol (rioja)
- 6 cl cognac
- 6 cl curaçao triple sec
- 6 cl jus d’orange pressée
- 6 morceaux sucre
- 1 bâton de cannelle
- 25 cl eau gazeuse
- 10 rondelles citron vert non traité
- 10 rondelles citron non traité
- 10 rondelles orange non traitée
- 18 glaçons
Instructions
- Disposez les ingrédients (sauf l’eau gazeuse et les rondelles de fruits) dans un saladier et remuez. Couvrir et laisser pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Sortez le saladier du frigo et ajoutez les glaçons, I’eau gazeuse et les agrumes.
- Remuez et servez dans un verre à vin. Essayez d’ajouter dans chaque verre une rondelle de fruit et deux glaçons.