Sangria

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La Sangria, née en Espagne au XVIIIe siècle, tire son nom du mot « sangre » (sang) pour sa couleur vive. À l’origine, paysans mélangeaient vin rouge, fruits et épices pour conserver leurs récoltes. Popularisée par l’Exposition universelle de 1964 à New York, elle symbolise l’été festif.

Ingrédients

  • 75 cl vin rouge espagnol (rioja)
  • 6 cl cognac
  • 6 cl curaçao triple sec
  • 6 cl jus d’orange pressée
  • 6 morceaux sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 25 cl eau gazeuse
  • 10 rondelles citron vert non traité
  • 10 rondelles citron non traité
  • 10 rondelles orange non traitée
  • 18 glaçons

Instructions

  1. Disposez les ingrédients (sauf l’eau gazeuse et les rondelles de fruits) dans un saladier et remuez. Couvrir et laisser pendant 4 heures au réfrigérateur.
  2. Sortez le saladier du frigo et ajoutez les glaçons, I’eau gazeuse et les agrumes.
  3. Remuez et servez dans un verre à vin. Essayez d’ajouter dans chaque verre une rondelle de fruit et deux glaçons.