
- Publicité -
Né au Mexique dans les années 1920-30, le duo Tequila et Sangrita n’est pas un cocktail mélangé, mais un rituel. La Sangrita, mélange épicé d’agrumes, fut créée pour accompagner et équilibrer la chaleur de la tequila, célébrant ainsi la convivialité et le patrimoine mexicain.
Ingrédients
- 12 cl tequila anejo 100 % agave
- 7 cl jus de tomate (pur jus de fruits)
- 3 cl jus d’orange pressée
- 1 cl jus de citron vert pressé
- 0,5 cl Worcestershire sauce
- 0,5 cl miel d’acacia liquide
- 4 gouttes sauce Tabasco rouge
- 1 pincée sel
- 6 glaçons
Instructions
- Divisez la tequila dans 3 verres shot.
- Ajoutez les glaçons et les autres ingrédients dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez cette sangrita dans chacun des 3 verres shot.