
- Publicité -
Créé en 1820 par le journaliste britannique Pierce Egan, le Tom & Jerry est un cocktail chaud à base de rhum, de brandy et de mélange épicé. Conçu pour promouvoir son livre *Life in London*, il devint rapidement un symbole des fêtes hivernales aux États-Unis.
Ingrédients
- 2 cl rhum ambré jamaïcain
- 1 oeuf
- 2 cuill. à mélange sucre en poudre
- 1 pincée cannelle en poudre
- 1 pincée de clous girofle en poudre
- 2 cl cognac
- 7 cl eau bouillante
Instructions
- Séparez le blanc du jaune.
- Battez le blanc en neige.
- À l’aide d’une spatule, travaillez le jaune avec le sucre, la cannelle, la poudre de clous de girofle jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Disposez la pâte obtenue, le rhum et le cognac dans un verre toddy.
- Ajoutez l’eau bouillante. Remuez pendant 6 secondes.
- Ajoutez le blanc d’oeuf monté en neige sur la boisson.