Tom & Jerry

- Publicité -

Créé en 1820 par le journaliste britannique Pierce Egan, le Tom & Jerry est un cocktail chaud à base de rhum, de brandy et de mélange épicé. Conçu pour promouvoir son livre *Life in London*, il devint rapidement un symbole des fêtes hivernales aux États-Unis.

Ingrédients

  • 2 cl rhum ambré jamaïcain
  • 1 oeuf
  • 2 cuill. à mélange sucre en poudre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous girofle en poudre
  • 2 cl cognac
  • 7 cl eau bouillante

Instructions

  1. Séparez le blanc du jaune.
  2. Battez le blanc en neige.
  3. À l’aide d’une spatule, travaillez le jaune avec le sucre, la cannelle, la poudre de clous de girofle jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Disposez la pâte obtenue, le rhum et le cognac dans un verre toddy.
  5. Ajoutez l’eau bouillante. Remuez pendant 6 secondes.
  6. Ajoutez le blanc d’oeuf monté en neige sur la boisson.