Le Coco Mexico, mélange tropical de lait de coco, tequila et citron vert, serait né dans les années 1950 à Acapulco. Inspiré par l’essor du tourisme mexicain, il symbolisait exotisme et fraîcheur. Anecdote : il aurait été servi à des stars hollywoodiennes comme Elizabeth Taylor lors de fêtes balnéaires glamour.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : tequila

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl tequila blanco 100 % agave
  • 12 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
  • 2 cuill. à mélange crème de coco (en conserve)
  • 1 feuille ananas
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, la tequila, le jus d’ananas et la crème de coco dans le shaker.
  2. Agitez avec énergie pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre highball.
  4. Ajoutez la feuille d’ananas sur le bord du verre.