La Lynchburg Lemonade a vu le jour en 1980, créée par Tony Mason, un barman de l’Alabama. Mélange de Jack Daniel’s, triple sec, citronnade et soda, elle rend hommage à Lynchburg, Tennessee, ville natale du célèbre whiskey. Mason intenta même un procès contre Jack Daniel’s pour utilisation non autorisée de sa recette !

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : whisky

Matériel : direct

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl Tennessee* whiskey
  • 2 cl jus de citron pressé
  • 1 cl curaçao triple sec
  • 11 cl lemon-lime soda
  • 1/2 rondelle citron non traité
  • 5 glaçons

Instructions

  1. Disposez les glaçons, le whiskey, le jus de citron, le curaçao et le lemon-lime soda dans le verre highball.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Ajoutez la demi-rondelle de citron dans le verre.