Créé par le futur roi Édouard VII au XIXe siècle, le Prince of Wales mêle Champagne, rye whiskey, curaçao, et ananas. Fréquentant les salons mondains, il concoctait ce cocktail pour impressionner ses invités. Symbole d’élégance royale, il incarne l’esprit convivial des aristocrates victoriens amateurs d’extravagance.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : flûte

Alcool de base : cognac

Matériel : direct

- Publicité -

Ingrédients

  • 9 cl champagne brut frappé
  • 1 morceau sucre roux
  • 3 ou 4 gouttes Angostura bitters
  • 1,5 cl cognac
  • 1,5 cl triple sec

Instructions

  1. Imbibez le sucre avec l’Angostura, puis ajoutez-le dans la flûte.
  2. Versez le champagne, le cognac et le curaçao dans le verre.
  3. Remuez légèrement pendant 3 secondes.