Vodka Martini Extra-Dry

Martini in glass with green olive
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Le Vodka Martini Extra-Dry serait né dans les années 1950, popularisé par l’agent secret James Bond, qui le commande « shaken, not stirred ». Remplaçant le gin par de la vodka et réduisant le vermouth, cette version incarne une modernité minimaliste, devenant un symbole de sophistication internationale.

Ingrédients

  • 7 cl vodka
  • 1,5 cl vermouth dry
  • 1 olive verte
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons et le vermouth dans le verre à mélange.
  2. Pour que les glaçons se parfument avec le vermouth, mélangez de manière circulaire et de haut en bas pendant 6 à 8 secondes. Ensuite, jetez le liquide en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à glaçons.
  3. Versez la vodka sur les glaçons parfumés au vermouth et remuez à nouveau de manière circulaire et de haut en bas pendant 6 à 8 secondes.
  4. À l’aide de la passoire à glaçons, filtrez au-dessus du verre martini .
  5. Placez l’olive verte dans le verre. Vous pouvez aussi utiliser un zeste de citron que vous presserez au-dessus du verre entre deux doigts pour extraire son essence puis placez-le dans le verre.